Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги. Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги Котлеты с семгой

Пошаговые рецепты роскошных котлет из семги и сыра, креветок и крабовых палочек, на пару, в духовке, сковороде и мультиварке

2018-01-08 Юлия Косич

Оценка
рецепта

9564

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

5 гр.

Углеводов

11 гр.

185 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги

Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.

Ингредиенты :

  • килограмм семги;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две средние луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • специи "К рыбе";
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из семги

Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.

Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.

Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.

Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.

На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.

Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.

По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из семги в духовке

Основное время при создании любых котлет уходит на их обжаривание. Ведь в сковороду может поместиться не более 6-7 заготовок. И то, если они сравнительно маленькие. Что же делать, если надо все сделать быстро? Воспользуйтесь блендером для измельчения фарша и духовкой для запекания всех котлет сразу.

Ингредиенты :

  • килограмм семги (филе);
  • одно яйцо;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • крупная луковица;
  • по вкусу соль (крупный помол);
  • любые специи;
  • для панировки мука (пшеничная).

Как быстро приготовить котлеты из семги

Филейную часть семги просмотреть. Удалить косточки и срезать кожуру. Нарезать кусочками. Закинуть их в чашу блендера.

Туда же отправить зачищенную луковицу большого размера. Ее, к слову, рекомендуется разрезать на 5-6 частей.

Помимо того добавить соль, мягкое сливочное масло и любые специи, подходящие к рыбе.

Измельчить ингредиенты до относительно однородного состояния. Вбить куриное яйцо. Лопаткой перемешать.

Сформировать из фарша круглые заготовки. Обвалять их в муке. Выложить на противень, слегка прижав, чтобы они стали плоскими. Отправить в духовку.

Запечь котлеты из семги до готовности. Для этого необходимо установить температуру в 180 градусов. Время - 20-21 минута.

Чтобы сделать котлетки более привлекательными, специи допустимо заменить свежей зеленью. А если у вас нет блендера, измельчите все продукты с помощью мясорубки. Что касается противня, то его настоятельно рекомендуем устелить пергаментом. Тогда закуска точно не пригорит.

Вариант 3: Котлеты из семги с сыром в мультиварке

Вам кажется, что рыбные котлеты получаются немного суховатыми в сковороде? Тогда перенесите процесс жарки в мультиварку. И обязательно накройте машину крышкой. Именно так вы сможете приготовить потрясающе вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты :

  • 455 грамм семги;
  • яичный желток;
  • мука для панировки;
  • по вкусу специи;
  • растительное масло;
  • 45 грамм твердого сыра;
  • укроп;
  • средний лук;
  • соль;
  • 25 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Семгу пересмотреть. Удалить возможные косточки. Вымыть и промокнуть салфетками. Порезать рыбу средними кусками.

Среднюю луковицу очистить от шелухи. Разделить корнеплод на 4-6 частей. Вместе с семгой измельчить в мясорубке.

Добавить в массу соль, рубленый укроп (свежий), яичный желток, специи и сливочное масло. Последнее важно хорошо размягчить до начала готовки. Фарш вымешать.

Пересыпать мелко тертый сыр и перемешать в последний раз. Мокрыми руками сформировать одинаковые шарики.

Обваливая заготовки в муке, слегка придавить их, сделав классические котлеты из семги.

В чашу мультиварке (режим "Жарка") раскалить масло. Аккуратно заложить котлеты. Закрыть крышку. Готовить закуску 2-3 минуты. Заготовки перевернуть и продолжить обжаривание еще столько же.

Котлеты перед подачей промокнуть, удалив масло. В качестве гарнира предложить отварной рис или овощное пюре.

Сорт сыра не особенно важен для этого рецепта. Главное, не используйте тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. В этом случае котлетки будет неудобно разрезать на тарелке. Хотя в качестве кулинарного эксперимента можно попробовать и так.

Вариант 4: Котлеты из семги на пару

Для тех, кто не готовит блюда ни в сковороде (мультиварке), ни в духовке, предлагаем рассмотреть вариант на пару. Но поскольку мы совсем не будем использовать масло, для "связывания" фарша рекомендуем включить в рецептуру замоченную в малом количестве молока булку.

Ингредиенты :

  • 465 грамм семги (филейная часть);
  • по вкусу соль;
  • желток (яичный);
  • мука для панировки;
  • специи;
  • два ломтика багета;
  • две ложки молока;
  • лук (средний).

Пошаговый рецепт

Два ломтика багета (ширина 1,5 см) залить холодным молоком. Отставить на 10-15 минут в сторону.

Лук зачистить. Из филе семги удалить косточки. Оба ингредиента вымыть и нарезать средними кусками.

Пропустить рыбу, размягченный багет и лук через мясорубку. В измельченную смесь ввести соль, немного специй и яичный желток.

Вымешать вязкий рыбный фарш. Сформировать шарики и обвалять их в муке, слегка придавливая.

Разложить котлеты из семги на дне емкости для пароварения. Установить ее над кипящей водой. Туда, кстати, рекомендуется добавить лавр, перец в горошинах или гвоздику.

Готовые котлетки переложить на тарелку, дополнить свежим салатом и бокалом прохладного натурального сока.

Чтобы заготовки не прилипли к емкости в процессе, советуем смазать ее дно малым количеством масла (оливковым или сливочным). Кстати, время готовки зависит от силы кипения воды и размера формы. Как только вытекший из котлет сок побелеет и застынет, их можно снимать в плиты. Минимальное время - 10-11 минут.

Вариант 5: Котлеты из семги и креветок

Добавив в состав сегодняшнего блюда креветки, вы добьетесь неповторимых вкусовых оттенков. Причем помимо этих морепродуктов допустимо разнообразить котлетки мидиями и кальмарами. В этом случае их важно вместе отварить в подсоленной воде и измельчить с рыбой до относительной однородности.

Ингредиенты :

  • 350 грамм семги;
  • 150 грамм креветок;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи "К рыбе";
  • 30 грамм сливочного масла;
  • яичный желток;
  • мука для обвалки;
  • масло для жарки;
  • 4-5 стрелок зеленого лука;
  • два зубчика чеснока.

Как приготовить

Поставить на большой огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, зачистить от косточек семгу. Нарезать ее кусками. Измельчить в блендере.

В бурлящую воду закинуть соль и очищенные от хитинового покрова креветки. Варить 3-4 минуты. Затем морепродукты достать и остудить. Затем мелко порубить или измельчить вместе с семгой.

Также порезать (мелко) вымытые стрелки лука и вместе с давленым чесноком переложить в массу из рыбы и креветок.

Всыпать специи и вбить яйцо. Присолить. Добавить размягченное масло. Вымешать густой вязкий фарш.

Сделать влажными руками аккуратные шарики. Обвалять, придавливая, в муке.

В подходящей сковороде прогреть масло (рафинированное). Уложить подготовленные котлеты из семги. Готовить на среднем огне. Время для одной стороны - 2-3 минутки.

Держать креветки в кипящей воде необходимо не более 5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Если же вы используете консервированный вариант, то просто слейте маринад и без термической обработки измельчите с рыбой в мясорубке или блендере.

Вариант 6: Котлеты из семги и крабовых палочек

Хочется усилить морские нюансы, но под рукой не оказалось морепродуктов? Тогда просто добавьте крабовые палочки. Но перед введением в фарш полностью разморозьте их. И желательно при комнатной температуре.

Ингредиенты :

  • 95 грамм палочек (крабовых);
  • 405 грамм семги;
  • средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари (для обвалки);
  • треть пучка петрушки;
  • по вкусу соль;
  • масло в сковороду (для жарки);
  • специи.

Пошаговый рецепт

Удалить все косточки с филе семги. Кусок промыть. Промокнуть полотенцем. Порубить кусочками и переложить их в чашу блендера.

Туда же отправить размороженные крабовые палочки, с которых важно снять упаковочную пленку.

Также ввести вымытые листики петрушки и дольки репчатого лука без шелухи.

Измельчить ингредиенты до образования однородной массы. Присолить. Добавить свежее яйцо. Ввести специи. Замесить вязкую массу.

Готовый фарш остудить в холодильнике. Спустя полчаса разогреть масло. Сформировать традиционные котлеты из семги и обвалять их в панировочных сухарях.

Разложить заготовки на дне сковороды с горячим маслом. Готовить по 2-3 минутки. Рекомендуемый огонь - средний. Перед подачей промокнуть от жира.

Крабовые палочки обязательно нужно тщательно разморозить. Иначе оставшиеся кристаллики льда начнут таять прямо в сковороде, вызвав масляные брызги. Это и опасно, и может спровоцировать пригорание котлет.

Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.

Рецепт и фото котлет из семги

Ингредиенты

Семга 4 грамма Яйца куриные 1 штук(и) Хлеб белый 1 кусочек Шпинат 1 пучок Петрушка 2 веточки Укроп 2 веточки Молоко 3 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Котлеты из семги от Юлии Высоцкой

По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:

  • кусок семги (500 гр);
  • яйцо (шт);
  • кусок мякиша;
  • свежий шпинат (большой пучок);
  • петрушка и укроп (по несколько веточек);
  • молоко (3 ст.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
  3. Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
  4. Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
  5. Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
  6. Верхнюю чашу использовать для шпината.
  7. Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.

Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.

Котлеты из семги в духовке

  • филе семги (кг);
  • сливочное масло (50 гр);
  • лук (2 шт);
  • яйцо (шт);
  • панировочные сухари (по необходимости);

Технология:

  1. Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Масло порезать на небольшие кусочки.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухарики.

Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.

Рубленные котлеты из семги с манкой

Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:

  • семга филе (500 гр);
  • масло сливочное (30 гр);
  • лук (шт);
  • вода (стакан);
  • крупа манная (3 ст. л);
  • перец и соль (ориентир на свой вкус);
  • свежая зелень.

Технология:

  • Рыбку порезать на мелкие кубики.
  • Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
  • Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Котлеты из фарша семги с овощами

По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:

  • рыбное филе (600 гр);
  • сладкий перец (150 гр);
  • головка лука (шт);
  • пшеничный хлеб (100 гр);
  • яйцо (шт);
  • растительное масло (4 ст.л);
  • петрушка (несколько веточек);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).

Технология:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
  3. Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
  4. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.

Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.

Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

Рецепт первый: Нежные котлеты из семги

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

Рецепт второй: Котлеты из семги с манной крупой

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

Рецепт третий: Котлеты из семги с овощами

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт четвертый: Котлеты из семги, запеченные в духовке

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!

Котлеты из семги

На этот раз я предлагаю Вашему вниманию котлеты из семги , которые мне посчастливилось отведать на дне рождения школьного товарища.
В семье, в которой рос Геннадий, практически все обожали рыбу, усердно рыбача в еще не загаженных водоемах.
Прошло время, но рыбные традиции семейства до сих пор являются актуальными.
Я не хочу сказать, что рецепт рыбных котлет из сёмги- это блюдо из бюджетной категории. Но несмотря на это, можно позволить себе хоть иногда полакомиться благородной рыбой.
Вместо семги Вы можете использовать свежемороженую форель, но деньги сэкономить Вы все равно не сумеете))

Для приготовления рыбных котлет из сёмги Вам понадобится : 800 гр. свежемороженой рыбы. Я рекомендую раскошелиться и купить , чтобы не тратить драгоценное время на кропотливую обработку.; 150 гр. хлебного мякиша, размоченного в теплом молоке; 200 гр. деревенского сала; 1 крупная головка репчатого лука; 2 куриных яйца; 1 столовая ложка горчицы; молотый черный перец и соль по вкусу; пшеничная мука для обваливания; растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных котлет из семги : Разморозить стейк при комнатной температуре, не подвергая его принудительной термической обработке. Хорошенько промыть семгу под струей теплой воды. Ликвидировать кости и срезать кожу. Порезать на куски для прокрутки. Очистить репчатый лук, порезать на куски. Тоже самое сделать с деревенским салом. Рыбу, лук, сало и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки. В получившийся фарш добавить яйца и столовую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать рыбный фарш до однородной консистенции. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности в сковороде на растительном масле. Подавать к столу с картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить котлеты из семги , которые получаются не только вкусными, но и питательными.
И не беда, что кошелек пустой)))

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.

Рыбные котлеты из семги — как приготовить

Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:

  • филе семги 500 грамм;
  • 200 г пармезана;
  • пучок зелени петрушки или кинзы;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке