Тортик из пряников без выпечки. Пошаговый рецепт торта из пряников без выпечки с фото. Для крема понадобится

Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Пряники – 500 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Бананы – 2– 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кондитерская присыпка.


Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

Торт из пряников и зефира

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

  1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
  2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
  3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
  4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
  5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
  7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
  8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Тизерная сеть

Торт из пряников со сгущенкой

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
  2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
  3. Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
  4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
  5. Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
    Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
  6. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
  7. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.

В статье вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами со сметаной без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Данный простой и вкусный десерт придется по вкусу всем тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Несомненно, если вы любите выпекать что-то и проводить много времени на кухне, то тоже сможете оценить всю прелесть этого тортика.

Ну а о детях говорить даже не стоит, уж маленькие сладкоежки будут рады такому новому и необычному десерту. Готовить торт можно из любых пряников, простых, имбирных, шоколадных. Так же в прослойку вместе с бананами можно добавлять другие фрукты, например, очень вкусным получается пряничный торт не только с бананами, но и киви.

В сезон клубники, или малины бананы можно заменить этими ароматными ягодами. Если хотите, можно использовать ананасы или персики, как свежие, так и консервированные. В общем, можете добавить все, что взбредет вам в голову.

Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Продукты

  • Пряники – 500 грамм
  • Банан – 3 шт.
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Орехи – 200 грамм

Для глазури

  • Сметана – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Какао – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пряничного торта с бананами без выпечки

Итак, начнем приготовление пряничного торта с того, что разрежем пряники на три равных части.

Теперь можно измельчить орехи, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. Что касается орехов, можете использовать любые, какие вам нравятся.

Бананы очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Если используете киви, то очищаете фрукты и тоже режете на тонкие кружочки.

Теперь пришло время для приготовления сметанного крема. Готовится этот крем ну очень просто. В отдельную глубокую посуду выливаем сметану (сметану лучше брать более жирную), высыпаем сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером.

Теперь кусочки пряников смачиваем в сметанном креме и выкладываем первый слой нашего торта.

Поверх пряников выкладываем слой бананов и смазываем их небольшим количеством крема.

Посыпаем орешками.

Следующий слой выкладываем пряники, но их уже не нужно обмакивать в креме, на этот раз сметанный крем выкладываем поверх пряников.

Готовый торт отправляем в холодильник и в это время можно приготовить шоколадную глазурь.

Для приготовления глазури, все продукты (сметана, сахар, какао, масло) выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Глазури даем остыть немного, и после поливаем ей наш пряничный торт.

Глазурь шоколадную можно приготовить еще проще. Для этого плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла нужно растопить на водяной бане и полить ей тор.

Вот и все, наш торт с пряниками и сметанным кремом готов, теперь ему нужно дать несколько часов, чтобы он пропитался кремом и подавать к столу. Украсить торт можно пол своему вкусу, например, посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой, или любыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

2016-04-22T05:40:11+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью.

  • пряники – полкилограмма;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:


















Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:







Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть . Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Торт из пряников – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса .

А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.

А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.

Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.

Что еще нужно?

Только пройти на кухню!

Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления

Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.

Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.

Торт можно собирать разными способами:

1. слоями на плоском блюде;

2. слоями в глубокой форме (перевертыш);

3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.

Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.

Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

400 граммов сметаны;

100 граммов пудры;

3-4 банана;

1-2 киви или 100 граммов вишни.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.

2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.

3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.

4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.

5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.

Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.

Ингредиенты

600 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

200 граммов арахиса;

2 банана;

Полстакана пудры.

Приготовление

1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.

2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.

3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.

4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.

5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!

Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

Ингредиенты

600 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

50 граммов молока;

150 граммов пудры;

15 граммов желатина;

5 бананов;

40 граммов масла;

1 шоколадка для глазури, лучше темная.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.

2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!

3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.

4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.

5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.

6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.

7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

400 граммов сметаны;

200 граммов творога;

100 граммов сахара;

3 банана.

Приготовление

1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.

2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.

3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.

4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.

5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.

6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.

Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой

Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

300 граммов сметаны;

120 граммов масла;

200 граммов вареной сгущенки;

500 граммов пряников;

200 граммов бананов;

Для посыпки орешки или шоколадная стружка.

Приготовление

1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.

2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.

3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.

4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.

5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.

6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.

Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром

Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.

Ингредиенты

450 граммов сметаны;

100 граммов пудры;

2 банана;

600 граммов пряников;

30 граммов молока;

400 граммов зефира;

100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.

2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.

3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.

4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.

5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.

6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.

Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.

Ингредиенты

600 граммов пряников;

600 граммов сметаны;

30 граммов желатина;

150 граммов молока;

200 граммов бананов;

200 граммов ананаса;

150 граммов сахара или пудры;

Пакетик ванили.

Приготовление

1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.

2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.

3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.

4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.

5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.

6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.

Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!

Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.

Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!

Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:

пряники шоколадные - 500 г;

сметана 15-20% - 600 г;

ананасы консервированные - 500 г;

грецкие орехи - 0,5 стакана;

шоколадная стружка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.

Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.

Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.

Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!