Маринование телятины в соевом соусе. Стейк из телятины в соевом соусе. Маринад из французской горчицы и морской соли

Телятина – нежное и диетическое мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом. Блюда из нее будут к месту не только на природе, но и на торжественных обедах. А чтобы телятина получилась ее сочнее и вкуснее, можно предварительно подержать ее в маринаде, который сделает мясо не только более мягким, но и ароматным.

Как мариновать телятину

Маринад из французской горчицы и морской соли

Такой маринад делает телятину более нежной, в меру острой и ароматной. А если после маринования запечь мясо в духовке или пожарить на гриле, получится поистине королевское блюдо. Для 1 кг телятины вам понадобится:- 3 ст. ложки французской горчицы в зернах;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки соевого соуса;- морская соль по вкусу;- 2 ст. ложки оливкового масла.

Телятину помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите морской солью. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Залейте мясо приготовленным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Готовить телятину можно уже спустя 2 часа, но особенно вкусное мясо получится, если подержать ее в маринаде около 7 часов.

Острый маринад

Ингредиенты для 1 кг мяса:- 2 ст. ложки сахарного песка;- 7 ст. ложек кетчупа;- 3 ст. ложки острой горчицы;- 1 ч. ложка кайенского перца;- 10 капель соуса «Табаско»;- мелко нарезанная петрушка.

Смешайте между собой все ингредиенты и опустите в маринад предварительно посоленные кусочки телятины. Посыпьте петрушкой. Выдержите мясо 4 часа при комнатной температуре. Телятина в таком маринаде приобретает остро-сладкий вкус, что делает ее подходящим ингредиентом для различных восточных блюд.

Маринад для шашлыка с душистыми травами и красным вином

Ингредиенты для 2 кг телятины:- 2 луковицы;- 1 стакан красного сухого вина;- 4 ст. ложки оливкового масла;- 4 зубчика чеснока;- 1 ч. ложка розмарина;- 1 ч. ложка тимьяна;- адыгейская соль по вкусу.

Старайтесь выбирать хорошее красное вино, иначе оно может легко испортить вкус мяса

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими кружочками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Замаринуйте телятину в приготовленном соусе и оставьте на 4 часа в холодильнике.

Помните, что адыгейская соль не такая соленая, как обычная, поэтому ее нужно сыпать немного больше

нежный и вкусный рецепт

Продукты для рецепта:

телятина – 450 гр

сладкий перец – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

кунжут (обжаренный) 1 ст. л.

херес – 2 ст. л.

соевый соус 4 ст. л.

зеленый лук

растительное масло

Рецепт приготовления:

Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками.

Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон)

Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного и добавляем мясо. Жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Через две минуты добавляем перец и чеснок. Перемешиваем и еще две минуты жарим. Затем вливаем херес, соевый соус и засыпаем лук. Перемешиваем и готовим еще одну минуту.

После чего выкладываем телятину на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с любимым гарниром.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина под соевым соусом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Пошаговые рецепты разного мяса в соевом соусе в духовке: классического, быстрого, пикантного

2017-10-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5887

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

20 гр.

Углеводов

2 гр.

256 ккал.

Вариант 1: Классическое мясо в соевом соусе в духовке с розмарином

Для приготовления этого блюда желательно использовать свиной ошеек или вырезку. Чем меньше в продукте будет жилок, связок, мышц, тем вкусней получится результат. Запекается блюдо в небольшой форме.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 30 мл соуса.

Пошаговый рецепт классического мяса в соевом соусе в духовке

Мясо вымыть, обязательно подсушить свинину бумажными салфетками, порезать кусочками по 20 грамм. Можно немного больше или мельче.

Веточки розмарина промыть, оборвать все листочки, добавить их к свинине.

Поперчить, отправить к мясу соус. Все тщательно помять, помешать. Оставить на два часа для маринования. Можно периодически помешивать, так как соевый соус будет стекать на дно.

Отправить маринованную свинину в форму, разложить плотным слоем, пусть кусочки соприкасаются. Мясной сок с соусом вылить сверху.

Поставить свинину в соусе на 30 минут в духовку. Готовить мясо при 200 °C.

Вынуть блюдо из духовки, при подаче сервировать свежими веточками розмарина, можно дополнить соусом терияки, кетчупом.

Если вдруг свинина начнет сверху подгорать, нужно кусочки полить выделяющимися соками и сразу прикрыть форму фольгой или любой крышкой. Такое мясо можно подавать самостоятельно с соусами либо дополнить гарниром. К нему идеально подходит отварной рис, картофель и свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в соевом соусе в духовке

Для этого блюда лучше использовать свинину, так как она требует меньше всего времени на приготовление. В рецептуре указан вес чистой мякоти без косточек, лишнего жира и всего прочего.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 мл масла.

Как быстро приготовить мясо в соевом соусе в духовке

Нарезать кусочек мяса пластинами, сделать толщину по сантиметру, получится несколько штучек. Выложить на доску, немножко отбить.

Смешать горчицу с соусом и одной ложкой масла. Натереть кусочки свинины с двух сторон.

На небольшой противень вылить оставшееся масло, размазать и выложить сверху мясо.

Поставить в прогретую на 230 градусов духовку и сразу убрать огонь до 200.

Запекать 15-20 минут. Смотрим по цвету отбивных, передерживать и пересушивать свинину не нужно.

По желанию в это блюдо можно добавить пару долек измельченного чеснока. Его нужно соединить с соусом при мариновании.

Вариант 3: Медовое мясо в соевом соусе в духовке (телятина)

Замечательный рецепт приготовления телятины в духовке. Медовый маринад с соусом глубоко пропитает мясо, подарит потрясающий аромат и красивый цвет. Дополнительно понадобится рукав для запекания. Без него кусочки быстро подрумянятся, могут подгореть.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправ для мяса;
  • 15 грамм меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл оливкового масла.

Как приготовить

Смешать мед и соус. Если вдруг продукт уже засахарился, то его нужно немного растопить. Затем добавляем в смесь специи, выдавливаем чеснок и заливаем оливковое масло.

Телятину промыть. Мясо можно нарезать брусками или кубиками, как для шашлыка. Не нужно делать маленькие кусочки. Переложить в контейнер.

Добавить маринад к телятине, размешать. Оставить на два часа, а еще лучше поставить на всю ночь в холодильник.

Выложить маринованную телятину в рукав, запаковать, сделать проколы сверху, чтобы выходил пар.

Поставить пакет с мясом на 45 минут в духовку. Температура для телятины 180.

Вынуть мясо, разрезать пакет, раздвинуть края. Все кусочки перевернуть на другую сторону.

Прибавить температуру до 210 градусов, запекать мясо еще четверть часа.

Если меда нет или его нельзя употреблять из-за аллергии, то маринад для телятины можно приготовить с добавлением белого или коричневого сахара.

Вариант 4: Мясо в соевом соусе в духовке (ребрышки)

Рецепт мяса в соевом соусе в духовке, которое готовится на луковой подушке. Лучше всего использовать ребрышки, они получаются очень сочные и нежные. Лук под мясом будет впитывать стекающий маринад и жир, его можно использовать для гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 мл уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • 600 грамм лука;
  • 15 мл масла;
  • 15 г сахара.

Пошаговый рецепт

Ребра вымыть, нарезать удобными кусочками, оставить на салфетке, пусть подсыхают, пока готовится маринад.

Соединить соус с сахаром, добавить рецептурную горчицу, соль, можно насыпать любой молотый перец на свой вкус. Размешать.

Переложить ребра в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, натирая каждый кусочек. Накрыть миску, пусть мясо маринуется 20-30 минут.

Очистить репчатый лук, его достаточно много. Нарезать крупными полукольцами, полить уксусом, добавить масло, помять руками и можно сразу переложить «подушку» в форму. Желательно, чтобы она была с бортиками.

Сверху на лук выложить маринованные в соевом соусе ребра. Разложить в один слой плотно друг к другу. Накрыть куском фольги.

Готовить ребра 30 минут при 200 градусах под фольгой, затем покрытие убрать и оставить еще минут на десять.

К луку в подушку можно добавлять другие овощи. Сюда отлично подходит морковь и болгарский перец, можно добавить баклажан, кабачок и даже нарезанную соломкой картошку. Из этих продуктов получится замечательный гарнир.

Вариант 5: Пикантное мясо в соевом соусе в духовке в рукаве

Вариант острого, яркого и очень пикантного мяса, которое очень просто готовится в рукаве. Очень важно иметь не только соевый соус, но и настоящую грузинскую аджику. Также понадобится для маринада немного кетчупа, его можно заменить другим томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса (телятина, свинина);
  • 50 мл соуса;
  • 10 г грузинской аджики;
  • 15 мл кетчупа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря.

Как приготовить

Соединить кетчуп с соевым соусом. Кстати, он не всегда очень соленый, лучше попробовать, при необходимости добавить соль. Ввести сразу аджику, размешать и добавить в маринад натертый корешок имбиря и приправу.

Промытое мясо нарезать кусочками. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только мякоть, но и ребрышки.

Добавить пикантный маринад, размешать и можно сразу переложить в пакет для запекания. Если мясо будет мариноваться, то можно это делать в пакете. Не забываем проткнуть дырочки в верхней части рукава.

Запекать пикантное мясо ровно час при 200 градусах.

Если нет настоящей грузинской аджики, можно ее заменить измельченными острыми стручками перца, также в него часто добавляют измельченный чеснок и растительное масло.

Вариант 6: Мясо в соевом соусе в духовке с болгарским перцем

Рецепт вкусного и простого в приготовлении мяса. Подойдет вырезка и другие подобные части свинины или говядины без косточек. Обязательный элемент - кунжут. Для мяса используются только белые семечки.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 4 перца;
  • 50 мл соуса;
  • перец (черный);
  • крупная луковица;
  • 15 грамм кунжута;
  • 10 г уксуса;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт

Вымыть мясо, порезать длинной толстой соломкой, толщина примерно сантиметр. Добавить к кусочкам соус, размешать. Отодвинуть в сторону на несколько минут. Пусть продукт маринуется, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками, нарезать полосками вдоль. Высыпать на мясо.

Большую луковицу нарезать полукольцами, полить уксусом, помять и переложить к основным продуктам.

Посыпать все сверху черным молотым перцем, добавить немного соли и тщательно размешать, поднимая снизу мясо в соевом соусе.

Переложить в форму, сделать слой толщиной около трех сантиметров.

Сбрызнуть овощи с мясом растительным маслом. Поставить в духовку, запечь при 190 градусов до готовности. Если используется свинина, то достаточно 30-35 минут. Проверять готовность нужно по луку и мясу.

Пока мясо запекается, обжарить на сковороде кунжут. Ничего к нему добавлять не нужно, просто немного просушить и подрумянить.

Вынуть мясо с перцем из духовки, разложить оп порциям, посыпать семенами кунжута.

Это блюдо выглядит очень ярко и красиво, если использовать разноцветный болгарский перец. По желанию можно вместе с рецептурными овощами добавить нарезанную длинной соломкой морковь.

В наше время всё больше входят в моду блюда из мяса, как стейки, шашлыки и прочее. Стейки являются вообще новым блюдом в России относительно других. Оно очень удобно для приготовления на природе, поэтому идеально подходит для отдыха.


Ингредиенты для стейка из телятины в соевом соусе

Стейк из молодой телятины - 6 шт.
Соевый соус - пол-литра.
Лук репчатый - 2 головки.
Зира, кориандр, перец молотый черный, другие пряности по вкусу.
2 зубка чеснока.
Морская соль - 1 чайная ложка.

Приготовление стейка из телятины в соевом соусе

Сначала делаем маринад. Берем соевый соус и смешиваем его с пряностями, толченым чесноком.

Выбираем 6 кусочков телячьего стейка. Он бывает замороженным, охлажденным и в вакуумной упаковке. Брать лучше охлаждённый. Если стейк замороженный, его лучше размораживать постепенно. Для этого стейк из морозилки надо выложить на ночь в холодильник, потом подержать при комнатной температуре за три часа до приготовления.

Для использования этого рецепта стейки брались охлаждённые. В этом случае мясо заворачивают в чистую марлю и кладут в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось.

Лук растирают в мясорубке, и натирают им мясо. Посыпают специями и дают настояться 10 минут.

Берем высокую посуду, на дно наливаем немного нашего соуса, приправленного специями, выкладываем слоями стейк, каждый слой поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.

Разводим в мангале огонь и ждем, пока прогорят дрова и останутся только тлевшие угли (чтобы не было открытого огня). Между решеткой и углями должно быть расстояние не меньше 14 см. Температура углей должна быть как можно выше.

Укладываем на решетку маринованный стейк и с каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты, постоянно переворачивая до готовности. После обжарки мясо укутывают фольгой и укрывают махровым полотенцем, создавая эффект парной. Оставив в таком положении на 10 минут, мы даем мясу сделаться мягче и ароматнее.

После этого стейк сразу подают к столу, можно с тушеными овощами, толченой картошкой или с другим гарниром (гречкой). Ароматный стейк придаст вам аппетит. Будьте здоровы.

  • 1. С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
  • 2. Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
  • 3. Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус. Для этого нужно бульон или воду довести до кипения, в воду добавить соевый соус, сахар. саке...
  • 4. Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.