Торт со взбитыми сливками и вишней. Очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками. Как приготовить рулет «Черный лес»

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.

Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять , испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Сегодня я представляю вашему вниманию торт «Черный лес» с пошаговым фото и даже с видео. Это шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Он известен также под именем «Шварцвальдский вишневый торт», ну а в переводе, это и означает «Черный лес». Классически он оформляется взбитыми сливками и вишней. Но я так как готовлю на заказ, то у меня с мастикой. Вообще в оригинальном рецепте вишневая начинка только в нижней части торта, а между двум другими коржами — просто взбитые сливки. Но у меня получилось много начинки, поэтому вишня везде. Вы можете попробовать любой из этих вариантов, соответственно, должно быть разное количество вишни.

Торт «Черный лес» рецепт с фото

Продукты:

Для бисквита:

Я готовлю на форму 24 см, на 8 яиц, по , но я обрезаю верхнюю корочку, чтобы коржи были ровными, если готовите для дома, то можно, наверное, и 7 яиц. На другой диаметр формы можете пропорционально изменить количество яиц, муки и сахара.

1 и 1/6 ст. муки

1 и 1/6 ст. сахара

3-4 ст.л. какао (зависит от качества какао)

Для крема:

Если хотите, чтобы вишня была между всеми коржами, то берите 500 грамм замороженной вишни и 100 грамм сахара. Если хотите, чтобы вишня была только в нижней части торта, а в верхней — только взбитые сливки, то 300 грамм вишни и 70 грамм сахара. Второй вариант тоже интересный, менее сладкий.

1 палочка корицы

Соответственно, 2-3 чайные ложки крахмала.

600-700 грамм сливок 33-35%

Сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки

Вишневый ликер 70 мл (можно заменить сиропом от вишневого варенья+2-3 столовых ложки коньяка)

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт с фото и видео

  1. Выпечь шоколадный бисквит из 7-8 яиц (на форму 24 см). Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, понемногу добавить 1,4 ст. сахара. Взбить желтки до побеления (минуты 2-3). На белки просеять 1,4 ст. муки, вылить желтки и просеять через ситечко 3-4 ст. ложки какао. Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой от краев к центру, сверху вниз и выложить в застеленную пергаментом форму. Выпечь в горячей духовке при 190 градусах примерно 30 минут до сухой спички. Хорошо остудить и разрезать на 3-4 коржа. Пошаговый рецепт бисквита смотрите .
  2. Смешать 500 гр вишни и 100 грамм сахара, поставить на слабый огонь (я не размораживала), добавить палочку корицы. Когда вишня растает и закипит, добавить 3 ч.л. крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды. Варить, постоянно помешивая примерно 2 минуты, пока немного не загустеет. Снять с огня и вынуть корицу.

3. Корж пропитать вишневым ликером. Я собираю в той же форме, в которой выпекались коржи. Не обязательно собирать в разъемной форме, но мне кажется, что так проще получается ровная форма тортика.

4. 600 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить, чтоб размешалась. Осторожно, не перебейте сливки! Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте .

5. Сливки положить в кондитерский мешок, отрезать кончик (можно также в обычный пакет) и выдавить круги на корже, диаметром примерно 1,5 см.

6. Чайной ложечкой аккуратно выложить вишни в промежутки между сливками.

7. Сверху смазать тонким слоем сливок, выравнивая.

8. Положить следующий корж. Пропитать его ликером и смазать густым сиропом, в котором варились вишни. Далее можно добавить взбитые сливки без вишен (я в следующий раз попробую так) или же опять сделать сливочно-вишневую начинку, как ранее. Я повторила начинку, как в нижней части торта.

9. Пропитать и положить сверху третий корж. смазать сливками. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

10. Украсить торт традиционно сливками и вишней или на ваш вкус. Я украсила мастикой.

Видео торт «Черный лес» — пошаговый рецепт

Это первый опыт, когда я делала видео для блога, ест недочеты, но буду улучшать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес»

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см.

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • молотый шоколад
  • вишни.

Рецепт приготовления

Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.

Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.

Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!